Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

bu™, 92 - 25 мая 2009 23:13

Отредактировано:25.05.09 23:17
[B]Девяносто с лишним сервисов, десять миллионов дневников и хрен знает, сколько записей ежедневно. Сочувствующие, цитирующие, спорящие, противоречащие, флудеры. Найдутся все. То, что раньше перетиралось исключительно на кухнях или в курилках теперь принято обсуждать в блогах. Мода такая пошла. Или скорее, это уже тенденция. Без всякой обязаловки и исключительно на добровольных началах. Наверное, только учителя литературы, никак не могут нарадоваться; привили всё-таки любовь к сочинительству или, скорее всего к изложению прочитанного. Хотя, вероятно, что не у всех авторов виртуозно удаётся. Или, быть может, не всем им особо и хочется досконально всё расписывать, но зато стабильно - как первое, второе и компот. Начиная от: «посмотрите, у меня новая картинка», заканчивая «тенденциями глобальной политики» и «перспективами развития мировой экономики».
Блоги.
Самолюбование? Пожалуй.
Стремление стать публичными обычных людей? Наверное.
Возможность высказаться без цензуры? Вроде как.
Средство для продвижения определённых продуктов? Не без этого.
Поле для информационных сражений? Точно.
Арена политической пропаганды? И снова, в яблочко.
Согласитесь, на ум приходят такие подзабытые понятия конца восьмидесятых - начала девяностых, как гласность или плюрализм мнений. Но иногда, может произойти что-то такое, отчего вроде бы в целом неплохой продукт начинает портиться, ну или твоё мнение меняется. Вот так начинает происходить и в этом случае. Стала ли причиной тому излишняя массовость и доступность или может быть, что-то другое?
Но, безусловно, все без исключения, могут представить, к каким последствиям приводит вроде бы невинная сплетня. Или неверно транслируемая новость. Неприятен тот факт, что очень часто рассадником такого рода слухов становятся публикации в блогах. Пользователь (не факт, что один) сооружает вымышленный текст, возможно, являющийся бредом больного воображения или главой будущей книги или, что ещё хуже, заказом с целью раздуть скандал - под вывеской «вроде как для себя», что - же происходит потом – это дело техники. В лучшем случае, по стандартному варианту: пост сдал – пост принял. В худшем - обрастая жуткими подробностями, персональными умозаключениями отдельных товарищей, искажаясь и перевираясь, порой, доходя до абсурда, сплетня со скоростью образования из обычного снежка гигантского кома, вырастает до проблемы, ни много ни мало, вселенского масштаба. Затем, «утки» вольно гуляют по блогам, и иногда, порой даже без проверки, появляются на разных нечистоплотных новостных сайтах, специализирующихся на «клубничке». В итоге, у большинства юзеров наблюдается лёгкий тремор, а у некоторых - состояние близкое к предынфарктному.
На мой взгляд, «воздушная» блогосфера пожалуй уже обогнала зомбоящик и бульварную прессу в споре за первое место по так называемой «желтизне». И ведь согласитесь, приучает нас тщательнее фильтровать прочитанную информацию, вынуждая задумываться, ведь пущенная невзначай сплетня может оказаться продуманной до мелочей провокацией.
.....
Так что, без паники, Шура, только без паники [/B]
Добавить комментарий Комментарии: 4
ВСЕМ_ПОКА
ВСЕМ_ПОКА , года25 июня 2009 18:46
с3.14здил :) текст.

вот картинка взамен
Показать ответы (3)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.